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Likör - Grundrezept

Veröffentlicht am 24.08.2016

Es gilt:

1 Teil Rohrzucker (roh)
2 Teile Früchte oder Kräuter
3 Teile (ml) Alkohol

Beispiel:
  500 Gramm Zucker
1000 Gramm Früchte oder Kräuter
1500 Milliliter Alkohol


Zubereitung:

Früchte und Kräuter säubern und zerkleinern oder sogar zerquetschen. Kerne, Steine und unbehandelte Schalen der Früchte müssen nicht entfernt werden. Allerdings sollten Früchte, die im rohen Zustand nicht gegessen werden können, wie Quitten, vorher aufgekocht und dann zerquetscht werden.
Mit Gewürzen wie Anis, Zimt, Nelke oder Vanille in ein entsprechend großes Glas füllen.
Glas mit Alkohol auffüllen und gut schließen. An einem gleichbleibend kühlen und dunklen Ort für wenigstens 2 Monate ruhen lassen.
Das Glas in der ersten Woche täglich vorsichtig schütteln, damit sich der enthaltene Zucker langsam auflöst. Danach genügt einmal in der Woche. 
Nach der Ruhezeit den Likör durch einen Kaffeefilter abgießen. Den klaren Likör in Schmuckflaschen abfüllen und dunkel aufbewahren. 

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